Autonews
Новости

Голые велосипедисты протестуют против автотранспорта

Около 200 бельгийцев, раздевшись догола, уселись на велосипеды и проехали по центру города, протестуя против автомобилизации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Голые велосипедисты протестуют против автотранспорта
Голые велосипедисты протестуют против автотранспорта 
Необычная акция прошла в прошлые выходные в Брюсселе. Около 200 бельгийцев, раздевшись догола, уселись на велосипеды и проехали по центру города. Эта акция, получившая название World Naked Bike Ride, была направлена против чрезмерной автомобилизации мегаполисов. Активисты движения считают, что современные города стали заповедниками для машин, где "железным коням" созданы все условия для комфортного обитания. В то же время пешеходы и велосипедисты находятся в положении изгоев: обнаженность участников акции как раз символизировала собой беззащитность и хрупкость человека перед угрозой со стороны автомобиля.

Впервые такой пробег был проведен в США четыре года назад. С тех пор сторонники естественного образа жизни и противники автотранспорта ежегодно катаются в костюмах Адама и Евы по улицам крупных городов, однако непохоже, чтобы их призывы действительно привели к какому-то результату. Кроме, разумеется, заторов, образовавшихся из-за желания водителей повнимательнее рассмотреть забавную процессию.