Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рабочие Hyundai и Kia бастовали два дня
Рабочие Hyundai и Kia бастовали два дня
Новости 29 июня 2007
Новости 29 июня 2007
Рабочие Hyundai и Kia бастовали два дня
Вчера и сегодня на корейских предприятиях Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. останавливались конвейеры из-за забастовки...
Рабочие Hyundai и Kia бастовали два дня 
Вчера и сегодня на корейских предприятиях Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. останавливались конвейеры из-за забастовки: в четверг работа была прекращена на четыре часа, в пятницу – на шесть. Профсоюз работников металлообрабатывающей промышленности, в которую входят и автомобилестроители, выражает таким образом свой протест против пакта о свободе торговли между США и Южной Кореей. По мнению союза, открытие границ для торговли невыгодно для домашних заводов Hyundai и Kia. Напомним, ратификация этого пакта должна пройти завтра, 30 июня.
По предварительным оценкам, в результате двух забастовок заводы собрали на 8800 автомобилей меньше плана, а потери составили 137 млн долларов.

Рабочие Hyundai и Kia считаются самыми активными забастовщиками в мире среди автопроизводителей. В 2006 году производство стояло в общей сложности 33 дня, лишив компании 115 683 автомобилей или 1,7 млрд долларов дохода. Сотрудники бастуют не только ради повышения зарплаты и улучшения условий труда, но и по глобальным политическим и экономическим поводам.
Комментарии