Autonews
Новости

Задержана банда, вымогавшая деньги у водителей

В Туле задержаны двое мужчин, подозреваемых в вымогательстве денег у водителей на трассе Нижний Новгород – Москва...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Задержана банда, вымогавшая деньги у водителей
Задержана банда, вымогавшая деньги у водителей 
В Туле задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении как минимум 40 вымогательств у водителей легковых автомобилей на трассе Нижний Новгород – Москва. Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ПФО).
Первые заявления о вымогательствах начали поступать в нижегородскую милицию от потерпевших в конце марта 2007 г. По данным следствия, Михаил Головин и Сергей Гераськин по телефону вымогали у одного из жителей Дзержинска 50 тыс. руб. за моральный и материальный ущерб, нанесенный им в результате ДТП. По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые причастны к десяткам аналогичных преступлений. Во время движения по федеральной трассе на мотоцикле они имитировали ДТП, после чего вымогали у водителей компенсацию морального и материального ущерба. В ряде случаев злоумышленники переходили к угрозам и запрещали вызывать на место происшествия наряд ДПС. Как правило, "компенсация" Гераськину и Головину составляла от 30 тыс. до 60 тыс. руб.
В настоящее время проводится проверка подозреваемых на их причастность к аналогичным преступлениям.