Автоспорт: Хэмилтон рвется в чемпионы
Автоспорт: Хэмилтон рвется в чемпионы
Новости 13 июня 2007
Новости 13 июня 2007
Автоспорт: Хэмилтон рвется в чемпионы
Гран-при Канады еще раз подтвердил весомость притязаний Льюиса Хэмилтона на чемпионскую корону в "Формуле-1" этого сезона...
Льюис Хэмилтон 
Прошедший в минувшие выходные Гран-при Канады еще раз подтвердил весомость притязаний Льюиса Хэмилтона на чемпионскую корону в "Формуле-1" этого сезона. 22-летний британец завоевал первую в своей карьере победу всего после шестой гонки; при этом ни разу за эти шесть этапов он не финишировал вне лидирующей тройки. Такая стабильность дает аналитикам повод серьезно отнестись к шансам Хэмилтона стать самым юным чемпионом "Формулы-1" и первым пилотом, ставшим чемпионом в свой дебютный сезон.

Главный соперник британца – двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо – после шести этапов уступает Хэмилтону 8 очков (48 против 40). Напомним, что неделю назад партнеры по McLaren шли наравне, имея по 38 очков, а в начале сезона Алонсо уверенно лидировал. Британская пресса считает, что испанец, столкнувшись с потрясающей стабильностью и талантом своего молодого напарника, потерял мотивацию. Однако руководитель команды Рон Деннис продолжает утверждать, что отношение к обоим гонщикам абсолютно одинаковое и никакой "дискриминации по результатам" быть не может.
Комментарии