Москвичам дали совет, как уберечь машину от урагана
Новости 31 мая 2007
Новости 31 мая 2007
Москвичам дали совет, как уберечь машину от урагана
Шквальный ветер с грозами, который обещают синоптики в Москве в пятницу, может доставить немало неприятностей автовладельцам...
Москвичам дали совет, как уберечь машину от урагана 
Шквальный ветер с грозами, который обещают синоптики в Москве в пятницу, может доставить немало неприятностей автовладельцам. О том, как уберечь автомобиль от повреждений, пишет сегодня РИА "Новости".
1 июня лучше оставить автомобиль в гараже. Если необходимо куда-то выехать, нужно парковать машину на открытой местности или вблизи прочных построек. Когда на автомобиль падает дерево – это страховой случай. Он классифицируется как стихийное бедствие и покрывается в рамках риска "ущерб". Чтобы получить страховку, нужно вызвать на место происшествия сотрудников ГАИ и ДЕЗа, чтобы зафиксировать повреждения.

Если дерево было прогнившим, то можно взыскать ущерб с окружной префектуры, которая по Постановлению Правительства Москвы № 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" от 10.09.2002 года обязана следить за состоянием "аварийных" деревьев.
При этом ГИБДД Москвы напоминает водителям, что кроме деревьев, машину могут повредить и падающие рекламные конструкции, отдельные элементы, оторванные от киосков, автобусных остановок и т. п. Поэтому парковать автомобиль рядом с ними также не рекомендуется.
Комментарии