Жителей Приморья агитируют за "левый руль"
Жителей Приморья агитируют за "левый руль"
Новости 24 мая 2007
Новости 24 мая 2007
Жителей Приморья агитируют за "левый руль"
Сегодня во Владивостоке состоялось беспрецедентное для Дальнего Востока мероприятие – открылась выставка-автосалон "Левый руль"...
Жителей Приморья агитируют за левый руль 
Сегодня во Владивостоке состоялось беспрецедентное для Дальнего Востока мероприятие – открылась выставка-автосалон "Левый руль". Ее организаторы, местные дилеры Mercedes-Benz, Ford, Renault и Toyota, решили изменить автомобильные предпочтения дальневосточников, которые практически стопроцентно передвигаются на подержанных праворульных автомобилях из соседней Японии.
Инициаторы мероприятия считают, что сегодня его проведение именно в неформальной "столице" праворульной России как никогда актуально. В течение последних 1-2 лет во Владивостоке и его городе-сателлите Артеме открылись официальные дилерские центры ряда европейских и американских производителей – Ford, Renault, Mercedes-Benz, Nissan. Однако говорить о серьезных объемах продаж этих машин в Приморье преждевременно. Во-первых, очень ограничен рынок, во-вторых, покупательная способность населения невысока, в-третьих, абсолютное большинство дальневосточников выбирает подержанные японские автомобили, исходя из оптимального сочетания цены и качества.

По словам руководителей дилерских центров, сегодня новые леворульные автомобили во Владивостоке приобретают в основном либо предприятия, либо успешные бизнесмены. Очевидно, что в короткий срок вытеснить праворульный секонд-хенд со здешних дорог не удастся, однако и леворульных автомобилей в крупнейших городах Дальнего Востока – Владивостоке и Хабаровске – в последнее время стало заметно больше. Как ожидается, уже в ближайшие 1-1,5 года во Владивостоке могут открыться дилерские центры автомобилей марок Volkswagen, Mitsubishi, Chrysler, Volvo и Land Rover.
Комментарии