Autonews
Новости

На границе с Латвией построят новый пункт пропуска

На границе России и Латвии планируется построить новый КПП, чтобы разгрузить уже существующие...
На границе с Латвией построят новый пункт пропуска
На границе с Латвией построят новый пункт пропуска 
Министерство сообщения Латвии получило от России ноту, в которой предлагается начать переговоры по увеличению пропускной способности пограничной инфраструктуры – в частности, путем строительства нового КПП. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на заявление пресс-службы Министерства сообщения Латвии.
В среду вопросы увеличения пропускной способности восточной границы Латвии рассматривала специальная рабочая группа, в которую входят представители Минсообщения Латвии и МИД. По результатам обсуждения было принято решение реконструировать уже существующие КПП "Гребнево" и "Терехово" для увеличения их пропускной способности, а также начать переговоры с Россией о строительстве нового КПП в местечке Вентули.

Напомним, что на границе России и Латвии с августа 2006 года стоят многокилометровые очереди грузовиков, идущих транзитом из ЕС в Россию. Транспортный кризис на латвийской границе начался после того, как Белоруссия ввела ограничения на предельно допустимую массу грузовиков, идущих по территории страны транзитом. В результате этого грузопоток был переориентирован с Белоруссии на Латвию, где нет подобных ограничений, а также платы за транзит.