Общественный транспорт Сочи перейдет на водород
Новости 23 мая 2007
Новости 23 мая 2007
Общественный транспорт Сочи перейдет на водород
Сочи, город – кандидат на право проведения Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года, переведет весь общественный автотранспорт на водород...
Мэр Сочи Виктор Колодяжный 
Сочи, город – кандидат на право проведения Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года, переведет весь общественный автотранспорт на водород, который является экологически безвредным топливом. Об этом сообщается в пресс-релизе Заявочного комитета "Сочи-2014". Реализацией проекта будет заниматься голландская компания ETIRC (European Technology and Investment Research Center). Она предоставит технологии по конверсии бензиновых и дизельных двигателей на водород, а также по строительству топливных хранилищ и заправочных станций.

Виктор Колодяжный, мэр Сочи, заявил: "Город Сочи является одним из красивейших мест на Черноморском побережье, и проекты, подобные тому, который мы только что запустили, помогают сохранить эту красоту для будущих поколений. Если заявка "Сочи-2014" выиграет, то мы сделаем все, чтобы Олимпийские и Параолимпийские зимние игры 2014 года в Сочи стали одними из наиболее безопасных для окружающей среды за всю историю Олимпийского движения".
Соглашение о переводе общественного транспорта Сочи на водородное топливо запланировано заключить до июля 2007 года.
Комментарии