Водитель, по вине которого погибли 7 курсантов, "загремел" почти на 7 лет
Водитель, по вине которого погибли 7 курсантов, "загремел" почти на 7 лет
Новости 22 мая 2007
Новости 22 мая 2007
Водитель, по вине которого погибли 7 курсантов, "загремел" почти на 7 лет
Водитель, по вине которого в ДТП погибли 7 курсантов, "загремел" почти на 7 лет...
Водитель, по вине которого погибли 7 курсантов, загремел на 7 лет 
В Рязани водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли 7 курсантов, приговорен к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы. Приговор был объявлен сегодня судьей Советского районного суда Рязани.
Анатолий Климкин был признан виновным в совершении ДТП 14 октября 2006 г. В тот день А. Климкин в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле ВАЗ-21053 в сторону поселка Шумашь и на 67-м км автодороги Клепики – Рязань совершил наезд на организованную пешую колонну курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.


Семеро курсантов погибли, двое получили тяжкие телесные повреждения. Также в ходе следствия было установлено, что А. Климкин управлял автомобилем, не имея прав на управление транспортным средством.
По данным следствия, ранее А. Климкин уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без права управления транспортным средством. На основании проведенных экспертиз, которые засвидетельствовали факт отсутствия у подсудимого каких-либо психических расстройств, суд признал А. Климкина вменяемым в отношении совершенного им деяния. Смягчающими обстоятельствами суд признал то, что А. Климкиным впервые было совершено преступление, в содеянном он раскаялся, и, кроме того, преступление было отнесено к категории "совершенных по неосторожности".
Вместе с тем, принимая во внимание тяжесть наступивших последствий, суд постановил признать А. Климкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ, и назначить ему наказание в виде 6 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд назначил А. Климкину дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года, которое исполняется самостоятельно. В срок отбывания наказания А. Климкину зачтено его время содержания под стражей с 15 октября 2006 г. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Комментарии