Столичные власти занялись платным въездом в центр Москвы
Столичные власти занялись платным въездом в центр Москвы
Новости 17 мая 2007
Новости 17 мая 2007
Столичные власти занялись платным въездом в центр Москвы
Столичные власти прорабатывают возможность платного въезда в центр Москвы...
Столичные власти занялись платным въездом в центр Москвы 
Департамент транспорта и связи Москвы приступил к работе по рассмотрению возможности введения платы за проезд в центр города. Как сообщил журналистам руководитель департамента Леонид Липсиц, во вторник мэр поставил перед ним задачу рассмотреть возможность введения в Москве платного проезда в пределы Третьего транспортного кольца. Он сообщил, что для этого необходимо провести большую работу по совершенствованию правовой базы, рассмотреть вопросы, касающиеся наказания для нарушителей, а также вопросы о координации работ городских служб – ГИБДД, Департамента транспорта и связи, а также банковской системы.

"Мы занимаемся этим вопросом, изучаем мировой опыт. Богатый опыт накоплен в Сингапуре и Лондоне. Если количество машин в городе превышает критическую точку, то в городе начинают применять такие методы. Конечно, речь не идет об административных ограничениях по цвету, по номеру машины, а речь идет в первую очередь об экономических мерах", – сказал руководитель департамента, добавив, что возможные схемы платного въезда в центр города будут даны на рассмотрение Юрию Лужкову и всему столичному правительству. "И только после этого будет понятно, нужно ли будет вводить такую меру в столице", – подчеркнул главный транспортник Москвы.
Напомним, во вторник на заседании городского правительства, где обсуждалась концепция развития города до 2025 года, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что город может столкнуться с необходимостью сделать платным въезд в центр города, внутрь Третьего транспортного кольца и об ограничении въезда в сам город. Вместе с тем первый заместитель мэра Юрий Росляк отметил, что о сроках введения каких-то ограничений и введения платы говорить пока рано.
Комментарии