Тарифы ОСАГО могут увеличиться из-за инициатив М. Зурабова
Новости 17 мая 2007
Новости 17 мая 2007
Тарифы ОСАГО могут увеличиться из-за инициатив М. Зурабова
Минфин выступает против включения в тариф ОСАГО расходов на медпомощь...
Михаил Зурабов 
Минфин России выступает против включения в тариф ОСАГО расходов на оказание медпомощи пострадавшим в ДТП, считая, что это приведет к неоправданному увеличению ОСАГО. Эту позицию министерства сегодня на заседании правительства озвучил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, комментируя предложение министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова включить в тариф ОСАГО расходы на покрытие затрат, связанных с оказанием медпомощи на дороге.

По словам Шаталова, эта проблема не раз обсуждалась не только с Минздравсоцразвития, но и с МВД и МЧС, которые "хотят отчисления от ОСАГО отправить на самые разные благородные цели". Однако, как отметил Шаталов, это означает увеличение тарифов ОСАГО. Представитель Минфина сказал, что финансирование затрат, связанных с оказанием помощи пострадавшим в ДТП и развитием медицинской инфраструктуры вдоль дорожных сетей, должно решаться за счет бюджетных средств.
"Это, на наш взгляд, – прямая функция государства, которая должна финансироваться за счет бюджетных расходов, а не распределяться между участниками рынка за счет увеличения тарифов", – заявил замглавы Минфина.

Комментарии