Autonews
Новости

В Россию приедут еще два китайских бренда

В Россию приедут еще два китайских автомобильных бренда...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Zotye 2008
Zotye 2008 
Еще два игрока отечественного автомобильного рынка намерены заняться дистрибуцией китайских автомобилей. "Ростокино-авто" планирует летом начать продажи внедорожника Zotye 2008. А "Автодруг" станет продавать модели компании Shanghai Maple Automobile (SMA). Таким образом, полагают участники рынка, свободных китайских автобрендов практически не осталось. Теперь автодилерам придется обратить внимание на индийские и иранские бренды.



Как стало известно РБК daily, "Ростокино-авто" уже подало заявку на сертификацию модели Zotye 2008. Этот автомобиль, похожий на Daihatsu Terios, планируется продавать с середины лета по 12 999 долл., сообщил РБК daily источник в компании. В "Ростокино" считают, что им удастся переманить часть покупателей у Chevrolet Niva, Suzuki Ignis и Jimny. В первое время планируется продавать по 300 автомобилей в месяц. А в будущем рассматривается возможность организации крупноузловой сборки в России, что позволит сэкономить на таможенных пошлинах.
Другая китайская марка, Maple, тоже вела переговоры с "Ростокино" (а также, по данным РБК daily, с ИРИТО) о дистрибуции, однако в итоге заключила договор с "Автодругом", дистрибьютором иранского завода Iran Khodro (сейчас поставляет на российский рынок автомобиль Samand). Как сообщил РБК daily гендиректор "Автодруга" Халим Билалов, "Автодруг" стал эксклюзивным дистрибьютором SMA в России, и сейчас автомобили бренда Maple проходят сертификацию.
По словам Х. Билалова, Samand – автомобиль класса С, а для укрепления дилерской сети и расширения бизнеса "Автодругу" необходимо предложение в классе В, к которому и принадлежат автомобили Maple. "Автодруг" не планирует больших объемов продаж в первое время и быстрого их роста.
Специалисты полагают, что в Китае еще есть несколько заводов в стартовом состоянии, которые могут "выстрелить" в ближайшее время, но по большому счету процесс завершился. Новые и интересные модели могут появиться только у крупных компаний, которые готовы вкладывать средства в разработки и обладают нужными ресурсами.