Autonews
Новости

Росприроднадзор: Строительство автодороги "Брыкин Бор – Лубяники" незаконно

Росприроднадзор постановил, что строительство автодороги "Брыкин Бор – Лубяники" незаконно...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Строительство автодороги Брыкин Бор – Лубяники незаконно
Строительство автодороги Брыкин Бор – Лубяники незаконно 
Строительство автодороги "Брыкин Бор – Лубяники" на территории Окского государственного биосферного заповедника противоречит действующему законодательству. К такому выводу пришли специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), говорится в пресс-релизе Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Так, в соответствии с федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях", земля и другие природные ресурсы заповедников полностью изымаются из хозяйственного использования, на территории заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны территории.

Однако на территории Центрального лесничества Окского заповедника планируется начать строительство асфальтированной автодороги протяженностью 10 км. Правительство Рязанской области 11 мая 2007 г. провело первый этап конкурса (вскрытие конвертов) на проведение работ по строительству данной автодороги.
В соответствии с распоряжением МПР России, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь поручил территориальному управлению по Рязанской области обеспечить контроль ситуации по планам строительства автодороги "Брыкин Бор – Лубяники". "МПР России и Росприроднадзор намерены принять исчерпывающие меры по недопущению нарушений природоохранного законодательства РФ", – отмечается в сообщении ведомства.