Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Механизмы выплат по ОСАГО будут пересмотрены
Механизмы выплат по ОСАГО будут пересмотрены
Новости 16 мая 2007
Новости 16 мая 2007
Механизмы выплат по ОСАГО будут пересмотрены
Механизмы выплат по ОСАГО будут пересмотрены...
Механизмы выплат по ОСАГО будут пересмотрены 
В закон по страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) внесены поправки, согласно которым ущерб будет выплачивать страховщик пострадавшего в ДТП.
В прошлом году планировалось, что эти поправки будут действительны только для незначительных аварий, но теперь пришли к выводу, что размер убытков не будет иметь значения. Многие понесшие ущерб в ДТП недовольны растягиванием процесса получения компенсации, так как страховщик виновника не заинтересован в этом, а по мнению Минфина, страховщик лучше отнесется к "своему" клиенту. Эта поправка будет касаться только тех ДТП, в которых не более двух участников, а ущерб нанесен только имуществу.



Также в поправки входит введение системы "Европейского протокола" (оформление аварии без вызова сотрудников ГИБДД), если сумма ущерба транспортным средствам не будет превышать 25 000 рублей.
Если страховщик и потерпевший придут к согласию относительно размера убытка, то можно будет не проводить независимую техническую экспертизу. В законе есть пункт, согласно которому все страховщики, входящие в Российский союз автостраховщиков (РСА), обязаны участвовать в системе прямого урегулирования и "Европейском протоколе". Лимит ответственности за причинение ущерба жизни и здоровью пострадавших составляет 240 000 рублей за каждого.

Комментарии