Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В. Матвиенко: Автомобильных стоянок под Марсовым полем не будет
В. Матвиенко: Автомобильных стоянок под Марсовым полем не будет
Новости 15 мая 2007
Новости 15 мая 2007
В. Матвиенко: Автомобильных стоянок под Марсовым полем не будет
Губернатор Петербурга опровергает информацию о строительстве автомобильной стоянки под Марсовым полем...
Валентина Матвиенко опровергает информацию о строительстве автомобильной стоянки под Марсовым полем 
Губернатор Санкт-Петербурга опровергает информацию о строительстве под Марсовым полем подземного автомобильного паркинга. "Марсово поле будет сохранено, под ним не будет никаких автомобильных стоянок", – сказала Валентина Матвиенко во вторник на заседании городского правительства при принятии адресного перечня автостоянок города.
Губернатор подчеркнула необходимость создания стоянок в центре города, а также у станций метро и пригородных поездов, где можно было бы оставлять личный транспорт и пересаживаться на общественный. "Полагаю, что после 1 июля мы уже сможем объявить первые конкурсы на перехватывающие стоянки", – сказала губернатор.


Ранее некоторые петербургские СМИ сообщили о том, что городской комитет по инвестициям и стратегическим проектам предлагает построить в центре города десять платных подземных паркингов. Среди предложенных мест их размещения значились участки под Марсовым полем, Манежной площадью, площадями Растрелли, Декабристов, Островского.
На Марсовом поле, расположенном в центре Петербурга, были похоронены революционеры, в 1917-1919 годах там был воздвигнут мемориал "Борцам революции". В 1957 году на Марсовом поле был зажжен вечный огонь.
Комментарии