"Русские машины" купят долю в Magna за 1,54 миллиарда долларов
"Русские машины" купят долю в Magna за 1,54 миллиарда долларов
Новости 10 мая 2007
Новости 10 мая 2007
"Русские машины" купят долю в Magna за 1,54 миллиарда долларов
"Русские машины" купят долю в Magna за 1,5 миллиарда долларов...
Русские машины купят долю в Magna за 1,54 миллиарда долларов 
Холдинг "Русские машины" приобретает 20 млн голосующих акций канадского автопроизводителя Magna International за 1,54 млрд долл., сообщается в совместном пресс-релизе компаний. Согласно условиям соглашения между Magna International, "Русскими машинами" и компанией Stronach Trust (принадлежащей главе Magna International Фрэнку Стронаху), после завершения сделки холдинг наряду со Stronach Trust получит возможность назначать по 6 членов в совет директоров Magna, в том числе и четырех независимых.

Напомним, в ноябре 2006 г. группа ОАО "Русские машины" (основной акционер группы "ГАЗ") и канадская Magna International Europe подписали меморандум о стратегическом партнерстве в организации производства и логистики автомобильных узлов и компонентов. В декабре 2006 г. ОАО "АвтоВАЗ" договорилось с Magna о совместном строительстве в Тольятти автозавода мощностью до 480 тыс. автомобилей в год стоимостью 1,5 млрд евро.
Magna International занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов – от разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний-автопроизводителей. Magna имеет 228 производственных площадок и 64 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.
Комментарии