Autonews
Новости

Автоспорт: Бриаторе не считает, что Renault находится в кризисе

Флавио Бриаторе не считает, что Renault находится в кризисе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Руководитель команды "Формулы-1" Renault Флавио Бриаторе заявил, что не теряет присутствия духа, несмотря на провальный старт нынешнего сезона. За три прошедших гонки французская "конюшня", выигравшая два предыдущих чемпионата мира, набрала всего девять очков и занимает в Кубке конструкторов лишь четвертое место.
Однако Бриаторе не считает, что его команда находится в кризисе. "У нас нет кризиса, – заявил он официальному сайту чемпионата мира "Формулы-1". – Мы действительно уступаем топ-командам и должны сократить это отставание. У нас есть план развития автомобиля и решения сложившихся проблем. Как всегда, мы уже начали работать над машиной следующего года, и некоторые разработки могут найти применения в шасси этого года".


В этом году Renault покинул испанец Фернандо Алонсо, который вместе с французской командой выиграл два прошлых чемпионата. Перейдя в McLaren, он начал побеждать там, а Renault потеряла былую скорость. Но Бриаторе уверен, что причина неудач кроется не в уходе Алонсо.
"Скорость машины зависит от работы, проделанной в аэродинамической трубе и конструкторском бюро, а не от гонщиков, – сказал итальянец. – У нас есть все необходимое, чтобы проанализировать проблемы, решить их и вернуться на вершину".