Autonews
Chrysler могут продать уже в мае
Новости 20 апреля 2007
Новости 20 апреля 2007
Chrysler могут продать уже в мае
По неофициальным данным, компания Chrysler может быть продана в мае 2007 г...
Chrysler 300C 
Компания Chrysler, убыточное американское подразделение германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler, может быть продана в мае 2007 г., сообщает (С) Reuters со ссылкой на информированный источник. По его словам, член правления DaimlerChrysler, отвечающий за корпоративную стратегию, Рудигер Грубе приехал в Нью-Йорк для переговоров с потенциальными покупателями. О ком именно идет речь, не сообщается.

По неофициальным данным, Chrysler получил несколько предложений, в том числе от частных инвестиционных фирм Cerberus Capital Management, Blackstone Group и канадского производителя автомобильных компонентов Magna International. В числе потенциальных покупателей также инвестиционный фонд Tracinda Corp., принадлежащий миллиардеру Кирку Керкоряну. Tracinda предложил приобрести Chrysler за 4,5 млрд долл.
Убытки Chrysler в 2006 г. достигли почти 1,5 млрд долл. из-за снижения спроса на пикапы, минивэны и внедорожники, которые составляли почти две трети продаж компании. В феврале с. г. исполнительный директор DaimlerChrysler Дитер Цетше заявил, что готов рассмотреть "все варианты" в отношении Chrysler. Компания планирует сократить 13 тыс. рабочих мест, чтобы вернуться к прибыльности к 2008 г.
Комментарии