Autonews
Новости

Из Тушинского парка уберут все автостоянки

На территории Тушинского парка в Северо-Западном округе Москвы в течение ближайших двух лет не останется ни одной автостоянки...
Из Тушинского парка уберут все автостоянки
Из Тушинского парка уберут все автостоянки
На особо охраняемой территории природно-исторического парка "Тушинский" в Северо-Западном округе Москвы в течение ближайших двух лет не останется ни одной автостоянки. Как сообщили в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В документе отмечается, что деятельность автостоянок противоречит режиму охраны и использования Тушинского парка.
С территории парка будут выведены 11 автостоянок и 1 моечный пункт, владельцы которых имеют договоры аренды земельных участков. Договоры с ними будут расторгнуты по истечении их срока действия в 2007-2009 годах. Кроме того, не позже 2008 года будут выведены пять автостоянок, владельцы которых не имеют договоров аренды земельных участков.

Автостоянки, подлежащие выводу, находятся на Пятницком шоссе, улицах Лациса, Свободы, Планерной, Окружной, Петушкова, а также возле МКАД. Префектура СЗАО разработает механизм выплаты компенсаций собственникам и предоставления других мест под стоянки.