Autonews
Новости

Автоспорт: Хэмилтон сразится за чемпионский титул

После Гран-при Бахрейна стало очевидно, что новичок "Формулы-1" Льюис Хэмилтон способен побороться за чемпионскую корону...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон 
После Гран-при Бахрейна даже самые отчаянные скептики были вынуждены признать очевидное: новичок "Формулы-1" Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) способен побороться за чемпионскую корону уже в своем дебютном сезоне. С такими заявлениями уже выступили многие пилоты и боссы команд. Так, глава McLaren Mercedes Мартин Уитмарш заявил: "Теперь в нашей команде есть два явных претендента на титул. Уже с самого начала Льюис был очень быстр, и теперь всем ясно, что этот пилот способен победить в гонке и сделать заявку на чемпионство". С этой точкой зрения согласен и босс "Формулы-1" Берни Экклстоун, назвавший Хэмилтона "новой суперзвездой", и (правда, с большой неохотой) напарник, а теперь и соперник 22-летнего британца Фернандо Алонсо.

Напомним, что в минувшее воскресенье Хэмилтон поставил абсолютный рекорд в истории "королевских гонок": до сих пор ни одному новичку не удавалось в первом сезоне подняться на три подиума подряд. Более того, сейчас в личном зачете англичанин стоит наравне с опытнейшим Кими Райкконеном и действительным чемпионом мира Фернандо Алонсо.