Autonews
Московские грузовики развозят по городу грязь
Новости
Новости 16 апреля 2007
Московские грузовики развозят по городу грязь
Первые десять дней отраслевого месячника "Чистое колесо" показали, что идеальных строек с точки зрения чистоты в Москве нет...
Московские грузовики развозят по городу грязь 
Первые десять дней отраслевого месячника "Чистое колесо" показали, что идеальных строек с точки зрения чистоты в Москве нет. Из 136 объектов, проверенных с 26 марта по 5 апреля, оценку "отлично" не получил ни один, а "хорошо" – лишь 8. В частности, как сообщает комиссия по культуре строительного производства, охране труда и технике безопасности, в ЦАО было проверено 45 строек (7 "хорошистов"), в ЗАО – 46 (0), в ЮВАО – 28 (0), в СЗАО – 17 (1). Одно из самых распространенных нарушений – отсутствие на стройплощадке пункта мойки (очистки) колес (сокращенно – ПОМКа) или же его наличие, но исключительно для "декоративных" целей: пункт построен, но не используется.

За первые 10 дней в ходе проверок в рамках месячника "Чистое колесо" изъято 9 ордеров на производство строительных работ, выписано 10 штрафных санкций, выдано 38 предписаний, составлено 10 протоколов. Работы приостанавливались в 14 случаях.
Комментарии