Autonews
Новости

Московские грузовики развозят по городу грязь

Первые десять дней отраслевого месячника "Чистое колесо" показали, что идеальных строек с точки зрения чистоты в Москве нет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские грузовики развозят по городу грязь
Московские грузовики развозят по городу грязь 
Первые десять дней отраслевого месячника "Чистое колесо" показали, что идеальных строек с точки зрения чистоты в Москве нет. Из 136 объектов, проверенных с 26 марта по 5 апреля, оценку "отлично" не получил ни один, а "хорошо" – лишь 8. В частности, как сообщает комиссия по культуре строительного производства, охране труда и технике безопасности, в ЦАО было проверено 45 строек (7 "хорошистов"), в ЗАО – 46 (0), в ЮВАО – 28 (0), в СЗАО – 17 (1). Одно из самых распространенных нарушений – отсутствие на стройплощадке пункта мойки (очистки) колес (сокращенно – ПОМКа) или же его наличие, но исключительно для "декоративных" целей: пункт построен, но не используется.

За первые 10 дней в ходе проверок в рамках месячника "Чистое колесо" изъято 9 ордеров на производство строительных работ, выписано 10 штрафных санкций, выдано 38 предписаний, составлено 10 протоколов. Работы приостанавливались в 14 случаях.