Autonews
Новости

ГИБДД: Летом Подмосковье ждет транспортный коллапс

ГИБДД: Количество автомобилей, проходящих транзитом в Подмосковье за сутки, в 2007 г. возросло на 20% – до 1,2 млн...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Летом Подмосковье ждет транспортный коллапс
Летом Подмосковье ждет транспортный коллапс 
Количество автомобилей, проходящих транзитом в Подмосковье за сутки, в 2007 г. возросло на 20% по сравнению с 2006 г. и составляет 1,2 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области Сергей Сергеев. При этом он подчеркнул, что фиксируется перегрузка всей улично-дорожной сети области. Если раньше пиковое увеличение нагрузок на дороги приходилось на выходные и праздничные дни, то сейчас это явление наблюдается ежедневно в утренние и вечерние часы.

По словам С. Сергеева, наиболее загруженные трассы в Подмосковье – Ярославское, Щелковское, Каширское и Ленинградское шоссе. Меры, которые будут принимать органы ГИБДД области с целью разгрузки трасс на весенне-летний период, – изменение режима работы светофоров, выставление дополнительных регулировщиков, перекрытие второстепенных дорог и увеличение мобильных мотоциклетных подразделений. При этом, как отметил С. Сергеев, ситуация на дорогах будет ухудшаться. Одна из причин этого – увеличение автомобильного парка. Так, за три месяца текущего года количество регистрируемых транспортных средств в области возросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. По его словам, требуется строительство новых дорог и развязок и капительный ремонт существующих.
С. Сергеев отметил, что среди реализуемых проектов по разгрузке подмосковных дорог – расширение Ленинградского шоссе и Можайского участка Минского шоссе, строительство транспортных развязок в Королеве и Мытищах, которые будут сданы в эксплуатацию до конца с. г. Но эти меры, добавил С. Сергеев, не способны кардинально изменить ситуацию на дорогах Москвы и Подмосковья.