В апреле заработают три маршрута водного такси
В апреле заработают три маршрута водного такси
Новости 12 апреля 2007
Новости 12 апреля 2007
В апреле заработают три маршрута водного такси
В конце апреля текущего года планируется открыть сообщение по трем экспериментальным маршрутам водного такси в Москве...
В апреле заработают три маршрута водного такси 
В конце апреля текущего года планируется открыть сообщение по трем экспериментальным маршрутам водного такси в Москве. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Александр Кисько.
По его словам, марштуты будут пролегать по Строгинской пойме от яхт-клуба "Крокус-Сити" до шлюза №9, по Химкинскому водохранилищу между восточным и западным берегами и по акватории реки Москвы от ЦПКиО им. Горького до стрелки водоотводного канала.
"В зависимости от маршрута перевозки и предоставленных услуг стоимость проезда будет варьироваться от 50 до 400 рублей", – сказал Александр Кисько. Он также отметил, что на маршрутах будут работать маломерные суда пассажировместимостью до 12 человек и более крупные катера пассажировместимостью 50 человек.

"Эксперимент будет проводиться силами ГУП "Берега Москвы" и ООО "Водное такси", которые располагают судами и средствами для оборудования береговой инфраструктуры, обеспечивающей работу водного такси", – сказал замруководителя столичного Департамента транспорта и связи, добавив, что для осуществления проекта бюджетные средства привлекаться не будут.
Между тем, отметим, что сегодня на Москве-реке началась летняя навигация. По плану, первые речные трамвайчики должны были начать работу 20 апреля, но из-за теплой погоды срок перенесли на неделю раньше.
Комментарии