Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: Экклстоун расширяет календарь до 20 этапов

Берни Экклстоун в сегодняшнем интервью официально подтвердил, что планирует расширить календарь чемпионата до 20 этапов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Берни Экклстоун
Берни Экклстоун 
Держатель коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) в сегодняшнем интервью официально подтвердил, что планирует расширить календарь чемпионата до 20 этапов. "Легко представить себе увеличенный до 20 гонок сезон, – заявил он. – Мы рассматриваем кандидатуры Мексики, Индии и России. Также возможен этап и в Южной Корее". Экклстоун коснулся и вопроса о проведении ночной гонки. По его словам, гонка в ночное время в одном из городов Юго-Восточной Азии была бы очень зрелищной и транслировалась бы в удобное для Европы время из-за разницы часовых поясов.

При этом глава "Формулы-1" жестко раскритиковал руководителей команд, не желающих увеличивать расходы на новые этапы, а также руководство автодрома Маньи-Кур во Франции. "Боссы должны понимать, что чем больше новых гонок в удачно выбранных странах, тем больше спонсоров они найдут. Что касается Франции, то "Формула-1" – мировой чемпионат, он не принадлежит одной стране. Если стандарты не соблюдаются, мы ищем новое место".