Autonews
Автоспорт: Экклстоун расширяет календарь до 20 этапов
Новости 4 апреля 2007
Новости 4 апреля 2007
Автоспорт: Экклстоун расширяет календарь до 20 этапов
Берни Экклстоун в сегодняшнем интервью официально подтвердил, что планирует расширить календарь чемпионата до 20 этапов...
Берни Экклстоун 
Держатель коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) в сегодняшнем интервью официально подтвердил, что планирует расширить календарь чемпионата до 20 этапов. "Легко представить себе увеличенный до 20 гонок сезон, – заявил он. – Мы рассматриваем кандидатуры Мексики, Индии и России. Также возможен этап и в Южной Корее". Экклстоун коснулся и вопроса о проведении ночной гонки. По его словам, гонка в ночное время в одном из городов Юго-Восточной Азии была бы очень зрелищной и транслировалась бы в удобное для Европы время из-за разницы часовых поясов.

При этом глава "Формулы-1" жестко раскритиковал руководителей команд, не желающих увеличивать расходы на новые этапы, а также руководство автодрома Маньи-Кур во Франции. "Боссы должны понимать, что чем больше новых гонок в удачно выбранных странах, тем больше спонсоров они найдут. Что касается Франции, то "Формула-1" – мировой чемпионат, он не принадлежит одной стране. Если стандарты не соблюдаются, мы ищем новое место".
Комментарии