Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"ИжАвто" получил сертификат одобрения на Kia Sorento
"ИжАвто" получил сертификат одобрения на Kia Sorento
Новости 16 марта 2007
Новости 16 марта 2007
"ИжАвто" получил сертификат одобрения на Kia Sorento
Российский сертифицирующий орган выдал "ИжАвто" "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС) на Kia Sorento...
Kia Sorento 
Российский сертифицирующий орган "САТР-Фонд" выдал Ижевскому автозаводу (группа "СОК") "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС) сроком на 6 месяцев на автомобили повышенной проходимости Kia Sorento. ОТТС – один из основных документов для автопроизводителя, дающий право на производство и реализацию автомобиля.
"Особенностью получения ОТТС для Sorento стала экспертиза технической документации автомобиля с новым бензиновым двигателем, – говорит главный инженер "ИжАвто" Виктор Давыдов. – Двигатель объемом 3,3 литра, соответствующий экологическим нормам "Евро-4", поступил на производство Kia Sorento в Корее в декабре 2006 года и до этого времени был сертифицирован только в Европе. В России Kia Sorento с таким силовым агрегатом пока не продаются".

Напомним, автомобиль Kia Sorento, производство которого стартует на Ижевском автозаводе 23 марта, будет комплектоваться двумя типами двигателей – бензиновыми и дизельным объемом 2,5 литра. Sorento с бензиновыми двигателями получат автоматическую коробку передач, с дизельными – автоматическую и механическую.
Сейчас на "ИжАвто" идет подготовка к получению ОТТС сроком на 1 год – параллельно для Kia Sorento и Kia Rio JB. Во втором полугодии 2007 автомобили пройдут испытания на полигоне в Дмитрове по нескольким параметрам, в том числе по содержанию вредных веществ в салоне, тормозной системе, выбросам вредных веществ в атмосферу.
Комментарии