Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Срок выдачи новых "прав" пока не определен

Конкретные сроки начала выдачи автовладельцам новых водительских удостоверений пока не определены...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Виктор Кирьянов не знает когда выдадут новые права
Виктор Кирьянов не знает когда выдадут новые права 
Конкретные сроки начала выдачи автовладельцам новых водительских удостоверений пока не определены. Об этом сообщил РИА "Новости" глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД Виктор Кирьянов.
"Мы совместно с Минобразования сейчас разрабатываем программу по подкатегориям. Когда закончим ее, после этого и начнем", – сказал Кирьянов, отвечая на вопрос, когда планируется начало выдачи в России новых водительских прав.
Эти водительские документы, отвечающие всем евростандартам, предполагают введение подкатегорий. "У нас сейчас в водительских удостоверениях предусмотрено пять категорий: А – мотоциклы, В – легковые автомобили до 3,5 тонн, С – грузовые, D – автобусы, Е – седельные тягачи. В Европе в каждой категории есть подкатегории, например: А1, В1, С1. Именно они и появятся в правах. Цифра "1" говорит, что в данной категории водитель – новичок", – сообщил ранее Кирьянов.

Помимо этого, В. Кирьянов заявил, что будет разработана новая программа обучения водителей, предусматривающая различные методики в зависимости от целей ученика. "Тот, кому хочется самому ездить, семью возить, пройдет курс по одной программе, любительской. Тот, кто собирается потом работать за рулем, – по другой программе. Соответственно и права они получат разные, и сроки обучения у них будут разные, и часы наката. А также требования на экзаменах другие", – заявил Кирьянов.
Введение новых прав продиктовано вступлением в силу принятых ООН поправок к Конвенции о дорожном движении, по которым 60 стран, подписавших Конвенцию, должны в течение пяти лет перейти на водительские удостоверения нового образца.