Autonews
Новости

В Москве могут появиться трехуровневые дороги

В Московском государственном строительном университете (МГСУ) разработан проект строительства трехуровневой автострады...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве могут появиться трехуровневые дороги
В Москве могут появиться трехуровневые дороги 
В Московском государственном строительном университете (МГСУ) разработан проект строительства трехуровневой автострады вдоль железной дороги Курского направления. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы.
"По территории Юго-Восточного округа проходит железная дорога Курского направления. Полоса отвода (территория, прилегающая непосредственно к железной дороге) фактически бездействует, в то время как места для маневрирования городского транспорта катастрофически не хватает", – рассказали в пресс-службе.

Авторский коллектив МГСУ предлагает построить на территории полосы отвода трехуровневую автостраду. На наземной магистрали будут ездить поезда, на втором уровне – городской общественный транспорт и грузовые машины, на третьем – легковые автомобили. Въехать на территорию автострады можно будет только за пределами города, а выехать – там, где она кончается: в центре Москвы.
По авторскому замыслу, транспорт легко будет перемещаться по магистрали, без пробок, в то время как основные городские дороги разгрузятся. На конечных остановках планируется построить стоянки для грузовых автомобилей со спуском и подъемом на специальном лифте. Конечные стоянки авторы проекта предлагают превратить в комплексы с магазинами, развлекательными центрами, гостиницами.
В пресс-службе сообщили, что проект разгрузки магистралей с использованием ресурса железнодорожной сети студенты МГСУ разработали по нескольким направлениям – Курская, Смоленская и Каланчевская железнодорожные линии.
"Разумеется, смелый проект студентов и аспирантов – пока скорее научная гипотеза и должен рассматриваться не как прямое руководство к действию, а как новый взгляд на наболевшую проблему", – отметил профессор МГСУ Юрий Алексеев.