Autonews
"Северсталь-авто" готовит бюджетный внедорожник
Новости
Новости 14 марта 2007
"Северсталь-авто" готовит бюджетный внедорожник
Группа "Северсталь-авто" готовит к серийному производству легкий внедорожник стоимостью 20 000 – 25 000 долларов...
Вадим Швецов сообщил о скором появлении бюджетного внедорожника 
Группа "Северсталь-авто" готовит к серийному производству легкий внедорожник стоимостью 20 000 – 25 000 долларов. Об этом сообщил сегодня на конференции "Автомобильная промышленность России", организованной Институтом Адама Смита, генеральный директор компании Вадим Швецов. По его словам, первые машины сойдут с конвейера в 2009 году. В. Швецов не уточнил, будет ли новая модель разработана на базе УАЗа или корейского SsangYong.

Напомним, что ОАО "Северсталь-авто" владеет контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". В настоящий момент в линейке производимых компанией внедорожников – UAZ Patriot, а также SsangYong Kyron, Actyon и Rexton.

Последним из линейки SsangYong было запущено производство Actyon. Он пошел в серию совсем недавно – в конце января текущего года на мощностях Завода микролитражных автомобилей (ЗМА) в Набережных Челнах. Машина имеет бензиновую версию – с двигателем объемом 2,3 л и мощностью 150 л.с. или турбодизелем объемом 2 л и мощностью 141 л.с. На выбор предлагается механическая 5­-ступенчатая коробка или 4-ступенчатый автомат. Стоимость базовой модели составляет 27 455 долларов. Производ­ство Rexton и Kyron было начато в 2006 году.

Судя по всему, заявление руководства "Северсталь-авто" о запуске бюджетного внедорожника является следующим шагом компании по завоеванию рынка россйских внедорожников. В настоящее время компания занимает третье место по продажам российских внедорожников, уступая пальму первенства Chevrolet Niva и Niva 4x4.
Комментарии