Autonews
Новости

Автоспорт: Гран-при ЮАР может возродиться

Группа компаний готова вложить 500 миллионов долларов в строительство автодрома для проведения Гран-при "Формулы-1" в ЮАР...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Гран-при ЮАР может возродиться
Гран-при ЮАР может возродиться 
Группа южноафриканских компаний готова вложить 500 миллионов долларов в строительство автодрома и другой инфраструктуры для проведения Гран-при "Формулы-1" в ЮАР. Организованная ими компания под названием Grand Prix Corporation планирует подать заявку на проведение гонки уже в сезоне-2011. Правительство страны выделило под строительство участок земли, прилегающий к международному аэропорту Кейптауна, и именно решение земельного вопроса должно стать решающим шагом в судьбе Гран-при ЮАР. Представитель Grand Prix Corporation Дэвид Гент (David Gant) заявил на пресс-конференции: "Теперь у нас есть поддержка властей, и я уверен, что до конца 2007 года мы сможем подать заявку по всей форме".

Напомним, что Южно-Африканская Республика уже принимала "Формулу-1". С 1962 по 1965 годы гонки проходили в Ист-Лондоне, а с 1967 по 1993-й с несколькими перерывами – на трассе Кьялами возле Йоханнесбурга.