Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На всех федеральных трассах Подмосковья будет светло
На всех федеральных трассах Подмосковья будет светло
Новости 2 марта 2007
Новости 2 марта 2007
На всех федеральных трассах Подмосковья будет светло
Подмосковные власти планируют к 2008 году полностью обеспечить освещением все дороги федерального значения в Московской области...
а всех федеральных трассах Подмосковья будет светло 
Подмосковные власти планируют к 2008 году полностью обеспечить освещением все дороги федерального значения в Московской области. Об этом со ссылкой на начальника отдела безопасности дорожного движения Федерального управления автомобильных дорог "Центральная Россия" Сергея Сорокина сообщает РБК-Москва.
"Осветить федеральные трассы планируется на территории области до Малого бетонного кольца, включая само кольцо, а также дороги, проходящие через населенные пункты до границ области", – уточнил С. Сорокин. Всего через регион проходит 2,5 тысячи километров дорог федерального значения. Также в текущем году планируется осветить 56 километров дорог общего пользования в Подмосковье, курируемых Мосавтодором.
Отметим, что по информации ГИБДД Московской области только в прошлом году недостаточное освещение дорог и улиц стало причиной 286 дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, в регионе собираются обновить светофоры на магистралях области и установить табло обратного отсчета времени на пешеходных переходах. Так, в этом году в регионе появятся 22 новых светофора, еще 49 будет отремонтировано. В городах области установят 122 табло отсчета обратного времени.
Для разгрузки подмосковных дорог областная администрация планирует построить в регионе перехватывающие парковки на 100 тысяч машино-мест. Предполагается, что к 2015 году на территории региона появится 20 перехватывающих стоянок. Власти ожидают, что автовладельцы будут оставлять на них машины и дальше добираться общественным транспортом. Таким образом, сократятся автомобильные заторы на въезде в Москву утром и на выезде вечером. Первые перехватывающие парковки будут построены рядом с крупными железнодорожными станциями.
Комментарии