Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Официально: Renault и АвтоВАЗ продолжают переговоры
Официально: Renault и АвтоВАЗ продолжают переговоры
Новости 1 марта 2007
Новости 1 марта 2007
Официально: Renault и АвтоВАЗ продолжают переговоры
Французская автомобильная компания Renault и российское ОАО "АвтоВАЗ" продолжают переговоры о возможном сотрудничестве...
Жан-Мишель Жалинье 
Французская автомобильная компания Renault и российское ОАО "АвтоВАЗ" продолжают переговоры о возможном сотрудничестве, хотя этот вопрос перед Renault стоит не так остро, сообщил вчера журналистам генеральный директор представительства французского автопроизводителя в России Жан-Мишель Жалинье. По его словам, одним из промежуточных результатов переговоров стало принятие Renault решения о расширении производственных мощностей своего московского завода до 160 тыс. автомобилей в год с 2009 г.
"Переговоры с АвтоВАЗом идут, однако время нас не поджимает", – отметил Ж-М. Жалинье. Сейчас, по его словам, компании пытаются найти взаимно интересные темы для сотрудничества.

Говоря о перспективах производства Renault в России, Ж.-М. Жалинье отметил, что к 2009 г. процент локализации в себестоимости автомобилей Renault Logan, который собирается в России, будет достигать 70%. При этом в машине будет использоваться 50% комплектующих российского производства. На данный момент в Renault Logan применяется около 30% российских комплектующих.
Директор по закупкам Renault в России Антуан Аун отметил, что французская компания также ведет работу в рамках альянса Renault-Nissan по поиску будущих поставщиков для российского завода Nissan.
Комментарии