Chrysler может достаться китайцам
Новости 28 февраля 2007
Новости 28 февраля 2007
Chrysler может достаться китайцам
По неофициальным данным, китайский автопроизводитель FAW Group намеревается приобрести долю в Chrysler...
Chrysler 300C 
Один из крупнейших китайских автопроизводителей FAW Group Corp., по неофициальным данным, рассматривает возможность приобретения доли в Chrysler Group – убыточном подразделении германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG, передает (C) Associated Press. Сегодня в китайских СМИ появилась информация о том, что FAW Group, которая сотрудничает с такими гигантами автомобилестроения, как Toyota Motor Corp. и Volkswagen AG, направила в США представителей компании для ведения переговоров о приобретении доли в Chrysler. Представители DaimlerChrysler в Пекине и представители FAW Group отказались прокомментировать сообщения.

Напомним, что накануне российская группа "ГАЗ" опровергла информацию немецких СМИ о заинтересованности в покупке Chrysler. Ранее от идеи стратегического партнерства с Chrysler отказался также немецкий автоконцерн Volkswagen. Кроме него такую перспективу исключили для себя южнокорейская Hyundai Motor Co. Ltd., японская Mitsubishi Motors Corp., итальянский концерн Fiat и альянс Renault – Nissan Motor Co.
Пока наиболее активно в отношении убыточного американского автопроизводителя ведет себя General Motors – по неподтвержденной информации, GM провел предварительные переговоры с Chrysler, направленные на покупку или заключение стратегического союза с компанией. Накануне в британских СМИ появилась информация, что DaimlerChrysler рассматривает возможность принять в качестве оплаты за продаваемое отделение Chrysler миноритарный пакет акций американского автопроизводителя General Motors Corp. Другим рассматриваемым компанией вариантом является продажа убыточного отделения DaimlerChrysler частным инвестиционным или промышленным инвесторам.
Комментарии