Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chrysler может достаться китайцам
Chrysler может достаться китайцам
Новости 28 февраля 2007
Новости 28 февраля 2007
Chrysler может достаться китайцам
По неофициальным данным, китайский автопроизводитель FAW Group намеревается приобрести долю в Chrysler...
Chrysler 300C 
Один из крупнейших китайских автопроизводителей FAW Group Corp., по неофициальным данным, рассматривает возможность приобретения доли в Chrysler Group – убыточном подразделении германо-американского автоконцерна DaimlerChrysler AG, передает (C) Associated Press. Сегодня в китайских СМИ появилась информация о том, что FAW Group, которая сотрудничает с такими гигантами автомобилестроения, как Toyota Motor Corp. и Volkswagen AG, направила в США представителей компании для ведения переговоров о приобретении доли в Chrysler. Представители DaimlerChrysler в Пекине и представители FAW Group отказались прокомментировать сообщения.

Напомним, что накануне российская группа "ГАЗ" опровергла информацию немецких СМИ о заинтересованности в покупке Chrysler. Ранее от идеи стратегического партнерства с Chrysler отказался также немецкий автоконцерн Volkswagen. Кроме него такую перспективу исключили для себя южнокорейская Hyundai Motor Co. Ltd., японская Mitsubishi Motors Corp., итальянский концерн Fiat и альянс Renault – Nissan Motor Co.
Пока наиболее активно в отношении убыточного американского автопроизводителя ведет себя General Motors – по неподтвержденной информации, GM провел предварительные переговоры с Chrysler, направленные на покупку или заключение стратегического союза с компанией. Накануне в британских СМИ появилась информация, что DaimlerChrysler рассматривает возможность принять в качестве оплаты за продаваемое отделение Chrysler миноритарный пакет акций американского автопроизводителя General Motors Corp. Другим рассматриваемым компанией вариантом является продажа убыточного отделения DaimlerChrysler частным инвестиционным или промышленным инвесторам.
Комментарии