Autonews
Николай Смоленский вновь купил TVR
Новости 26 февраля 2007
Новости 26 февраля 2007
Николай Смоленский вновь купил TVR
Российский миллионер Николай Смоленский вновь приобрел права на британскую компанию по производству спортивных автомобилей TVR...
Николай Смоленский вновь купил TVR 
Российский миллионер Николай Смоленский вновь приобрел права на британскую компанию по производству спортивных автомобилей TVR. Имя "нового" владельца автоконцерна стало известно 23 февраля.
Напомним, бизнесмен купил TVR еще в 2004 году, но реанимировать компанию ему не удалось. Смоленский планировал перевести производство спорткаров из британского города Блэкпул (Blackpool), например, в Италию. Кроме того, он намеревался экспортировать несколько моделей в Южную Африку и начать продажи автомобилей в США.

Вместе с правами на компанию Н. Смоленский приобрел права на производственную площадку Blackpool Automotive (включая все помещения и оборудование), а также торговую марку TVR.
Как объяснила администрация TVR, Смоленский предложил лучшую цену за компанию, нежели другие претенденты. Сейчас задача номер один для TVR – как можно быстрее вернуть все долги кредиторам.
Комментарии