Autonews
Новости

Isuzu и "Северсталь-авто" планируют создать СП по сборке грузовиков

Японская Isuzu Motors и "Северсталь-авто" планируют создать совместное предприятие по сборке грузовиков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Isuzu
Isuzu  
Японская автомобилестроительная компания Isuzu Motors и ОАО "Северсталь-авто" планируют создать совместное предприятие (СП) по сборке широкой гаммы грузовиков. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Северсталь-авто", меморандум о намерениях о создании СП планируется подписать в ходе визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Японию, который состоится 27-28 февраля 2007 г.
Контрольный пакет акций СП будет принадлежать "Северсталь-авто". Предприятие планируется разместить в отдельном цехе Уральского автомобильного завода (УАЗ), где намечается выпускать несколько моделей грузовиков Isuzu. Окончательные параметры СП, в том числе модельный ряд и инвестиции, будут утверждены в первом полугодии 2007 г., что позволит компании подать проект соглашения о работе в режиме промышленной сборки. Как планируется, новое предприятие будет рассчитано на выпуск 25 тыс. автомобилей в год.

Напомним, что "Северсталь-авто" в феврале 2006 г. запустило проект по сборке грузовых автомобилей Isuzu грузоподъемностью 5 т на производственной площадке Ульяновского автомобильного завода. На УАЗе с февраля 2006 г. уже собираются средние грузовики марки Isuzu. В прошлом году в Ульяновске было собрано примерно 500 грузовиков модели ELF грузоподъемностью около 3 т.