Autonews
Россию назвали крупнейшим импортером подержанных "японок"
Новости 20 февраля 2007
Новости 20 февраля 2007
Россию назвали крупнейшим импортером подержанных "японок"
Россия остается главным потребителем японских подержанных автомобилей...
Россию назвали крупнейшим импортером подержанных японок 
Россия остается главным потребителем японских подержанных автомобилей. В 2006 году в РФ было перевезено около 389 тысяч японских машин, передает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на японскую Asahi Simbun. По данным издания, всего в прошлом году экспорт бывших в употреблении автомобилей увеличился на 21% и составил 1,13 миллиона штук – это самый высокий показатель в истории японского автопрома.
Однако в связи с тем, что число заводов японских автопроизводителей в Европе и Азии растет, они вынуждены переориентировать экспортные потоки. В частности, привлекательными рынками подержанных авто являются Африка и страны Южной Америки. Туда в 2006 году ушло около 116 тысяч и 60 тысяч машин соответственно. Не менее заманчивы стремительно растущие китайский и индийский рынки.

Ведущие японские компании, занимающиеся экспортом подержанных автомобилей, начинают открывать свои представительства в этих регионах, рассматривая возможность создания там широких сетей сбыта, сообщает газета.
В то же время продажи новых японских автомобилей на зарубежные рынки также выросли и в 2006 году впервые превысили продажи внутри страны. Экспорт увеличился на 18,1% – до 5 миллионов 966,7 тысячи машин. Таким образом, иностранным потребителям было продано 52% всех японских автомашин, произведенных за год.
Комментарии