Autonews
Новости

За сутки с улиц Москвы вывезли полмиллиона кубометров снега

После самого сильного за текущую зиму снегопада с улиц и магистралей Москвы было вывезено рекордное количество снега...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За сутки с улиц Москвы вывезли полмиллиона кубометров снега
За сутки с улиц Москвы вывезли полмиллиона кубометров снега 
После самого сильного за текущую зиму снегопада с улиц и магистралей Москвы было вывезено рекордное количество снега, сообщил журналистам руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.
По его данным, за прошедшие сутки с московских улиц в общей сложности было вывезено 580 тысяч кубометров снега. Руководитель департамента подчеркнул, что "это рекордное количество снега вывезено несмотря на сложную дорожно-транспортную ситуацию в городе и большое скопление автомобилей, затруднявших работу снегоуборочной техники".
"На улицах города всю прошедшую ночь работало 12 тысяч 453 единицы снегоуборочной техники и 5 тысяч 284 человека из мобильных бригад, не считая дворников", – сказал он.
Всего с начала зимы с московских улиц было вывезено более 3,5 миллиона кубометров снега.

"У нас есть этот день, чтобы закончить с последствиями вчерашнего снегопада и подготовиться к снегопаду сегодняшнему, который нам прогнозируют синоптики", – сообщил руководитель департамента. "Мы повторно просим автовладельцев воздержаться от поездок в центр города: сейчас ситуация на дорогах стабильная, однако ожидаемый вечерний снегопад ее сильно осложнит", – сказал А. Кескинов.
Глава департамента также пожаловался на водителей грузовиков, которые "умудрились в такую сложную обстановку выехать на улицы города на летней резине". "Некоторым, особо удачливым, гравий под колеса сыпали чуть ли не руками, так как к ним не могли проехать тягачи. Они осложнили жизнь не только себе, но и снегоуборочной технике, которая на некоторых участках не могла вовремя убрать снег", – сказал он.