Ford согласился поднять зарплату российским рабочим
Новости 12 февраля 2007
Новости 12 февраля 2007
Ford согласился поднять зарплату российским рабочим
Администрация завода Ford во Всеволожске выступила с предложением о повышении заработной платы на 14-20%...
Ford согласился поднять зарплату российским рабочим 
Администрация завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область) выступила с предложением о повышении заработной платы на 14-20% в зависимости от тарифной сетки в рамках нового коллективного договора. Об этом говорится в информационном сообщении для работников предприятия.
Сейчас средняя заработная плата на заводе составляет 18-19 тыс. руб. Также новым договором предусмотрено предоставление беспроцентных ссуд, в частности, на обучение детей до 18 лет, на медицинское обслуживание работников и их родственников, которое не покрывается программой добровольного медстрахования. Кроме того, водятся единовременные пособия по выслуге лет работникам со стажем работы на предприятии более 5 лет и ряд других льгот.

Напомним, что профсоюз завода, добиваясь повышения заработной платы, запланировал на 14 февраля 2007 г. проведение забастовки. Профсоюзный комитет завода Ford – один из самых активных в России. Так, в сентябре 2005 г. на заводе Ford Motor Company во Всеволожске возник трудовой спор. Речь шла о повышении заработной платы на 30%. Переговоры, которые проходили до декабря 2005 г., не увенчались успехом. Рабочие провели две "итальянские" забастовки. Итогом стало увеличение зарплаты на 14%.
Комментарии