За сутки на Транскавказскую магистраль обрушилось 20 лавин
Новости 8 февраля 2007
Новости 8 февраля 2007
За сутки на Транскавказскую магистраль обрушилось 20 лавин
Транскавказская автомагистраль вновь закрыта для проведения противолавинных работ и расчистки дороги от снега...
За сутки на Транскавказскую магистраль обрушилось 20 лавин 
Транскавказская автомагистраль вновь закрыта для проведения противолавинных работ и расчистки дороги от снега, передает РИА "Новости" со ссылкой на противолавинный отряд Росгидромета. "Трасса была открыта для пропуска скопившегося транспорта накануне в 20:00 мск и закрыта сегодня утром в 08:00. В настоящее время скопления машин нет", – сообщил сотрудник отряда. Он уточнил, что в течение дня на Транскаме будут вестись противолавинные работы, в том числе принудительный спуск лавин.
"Там есть более сотни лавинных очагов, которые, в случае необходимости, обстреливают из 100-миллиметровых зенитных орудий", – добавили в Росгидромете.

В принудительном спуске всех очагов нет необходмости, так как часть из них сходит самостоятельно, а другие не представляют серьезной угрозы. По словам представителя Росгидромета, накануне было проведено 20 принудительных спусков лавин.
После того как в ущелье сходит лавина, приступают к работе дорожники Алагирского ДРСУ Федерального дорожного агентства, с помощью тяжелой техники разблокирующие трассу от снежных завалов. Решение об открытии трассы будет принято в четверг вечером, после всестороннего анализа складывающейся ситуации.
Комментарии