Autonews
Новости

Последствия снегопада в Москве "разгребали" 9000 машин

Продолжительный снегопад в Москве вызвал серьезные затруднения дорожного движения в столице...
Последствия снегопада в Москве разгребали 9000 машин
Последствия снегопада в Москве разгребали 9000 машин 
Сильнейший снегопад, обрушившийся на Москву вчера, привел к возникновению огромных пробок. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, особенно серьезные заторы были зафиксированы в центре столицы – стояло Садовое кольцо и центральные улицы. На Третьем транспортном кольце наблюдались затруднения как на внешней, так и на внутренней сторонах. Волоколамское, Дмитровское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский проспект, Каширское шоссе также были загружены. К вечеру дорожная ситуация ухудшилась еще больше.
Уборка снега с проезжих частей проводилась каждые 4 часа, при этом если днем на улицы выехало около 7,5 тыс. единиц уборочной техники, то к ночи эта цифра выросла до 9000.

Одновременно с уборкой снега специальная техника обрабатывала проезжую часть антигололедными реагентами. В течение всего понедельника снег сметался с проезжей части на обочину, а ночью и сегодня утром его вывезут самосвалами на снегоплавные пункты.
Между тем сегодня и завтра в столице продолжатся снегопады. К вечеру вторника стремительно похолодает – с минус 2 до минус 15 градусов.