Autonews
Новости

А. Мордашов продал контрольный пакет акций "Северсталь-авто"

А. Мордашов продал 49,3% акций ОАО "Северсталь-авто" В. Швецову...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов 
Генеральный директор и основной акционер ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов продал весь свой пакет (49,3%) акций ОАО "Северсталь-авто" своему партнеру по бизнесу Вадиму Швецову, сообщил сегодня журналистам сам В. Швецов.
Тем самым генеральный директор ОАО "Северсталь-авто" В. Швецов стал владельцем 58-процентного пакета акций компании. По его словам, приобретение контрольного пакета акций стало для него "логичным продолжением той работы по формированию стратегии и развитию автомобильного бизнеса", которой он руководил как генеральный директор с момента создания компании.

В. Швецов добавил, что сделка по продаже 49,3% акций "Северсталь-авто" была завершена в конце января 2007 г. Он не назвал сумму сделки, отметив лишь, что она "была совершена по рынку". В. Швецов также сказал, что не пользовался при покупке акций заемными средствами и приобрел их у А. Мордашова за счет собственных средств. Он добавил, что А. Мордашов остается членом совета директоров "Северсталь-авто", так же как он сам остается членом совета директоров ОАО "Северсталь".
"Участие в акционерном капитале "Северсталь-авто" было и остается для меня стратегической инвестицией, – подчеркнул В. Швецов. – Я вижу большой потенциал для дальнейшего успешного развития компании".