Autonews
Новости

В Москве принят закон о такси, вводится реестр таксистов

Мосгордума приняла в первом чтении проект закона "О такси в городе Москве". В столице будет веден реестр перевозчиков и служб заказа такси...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве принят закон о такси
В Москве принят закон о такси 
Мосгордума приняла в первом чтении проект закона "О такси в городе Москве". В столице будет веден реестр перевозчиков и служб заказа такси "Московское городское такси". Чтобы попасть в этот реестр, нужно будет подать заявление на безвозмездной основе.

К управлению такси должны допускаться только лица, имеющих водительский стаж не менее трех лет, знающие русский язык и умеющие ориентироваться в столице.



Такси должно быть оборудовано электронным таксометром, иметь надпись "такси" на русском языке, цветографические обозначения в виде "шашечного пояса", а на крыше должен быть расположен световой прибор. Также должен быть специальный знак "Московское городское такси".

Автомобиль должен быть "леворульным", по выбросам вредных веществ соответствующим экологическому классу 2 ("Евро-2") и выше, с количеством мест не более 8, исключая место водителя.

Право внеочередной посадки в такси, согласно данному документу, должно предоставляться беременным женщинам, пассажирам с малолетними детьми, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам I группы.