До 2009 года Volkswagen полностью обновит модельный ряд
Новости 24 января 2007
Новости 24 января 2007
До 2009 года Volkswagen полностью обновит модельный ряд
До 2009 года концерн Volkswagen намерен полностью обновить модельный ряд...
Новый руководитель Volkswagen доктор Мартин Винтеркорн 
На днях новый руководитель Volkswagen доктор Мартин Винтеркорн в интервью немецкому журналу "Auto Motor und Sport" заявил о намерениях компании серьезно обновить модельный ряд. По его словам, в первую очередь серьезной модернизации подвергнутся бестселлеры концерна – Golf, Passat и Scirocco.
Только первое поколение легендарного купе Scirocco, стартовавшее в 1974 году, за 8 лет было продано в количестве полумиллиона авто. После этого модель дважды обновляли, однако в 1992 году ему на смену пришел Volkswagen Corrado, и продажи Scirocco были прекращены.

Планы выпуска возрожденного купе впервые были озвучены в июне 2006 года. А в конце августа компания представила концепт-кар Iroc – предтечу нового Scirocco, на который был установлен двигатель с двумя нагнетателями, достигающий мощности 155 кВт/210 л.с. По планам, с 2008 года автомобиль будет производиться в количестве 100 тыс. штук ежегодно для европейского и американского рынков. Не исключено, что автомобиль появится и в России.

По словам М. Винтеркорна, существенно обновленные версии Passat и Golf уже на подходе. На автосалоне в Эссене в конце прошлого года немецкий концерн представил самый мощный на сегодня Passat – R36. Его максимальная скорость составляет 250 км/ч, до 100 км/ч седан разгоняется за 5,6 секунды, универсал – за 5,8 сек. Всего на базе Passat в недалеком будущем будут представлены четыре новинки – две версии с богатой комплектацией, а также четырехдверное купе и спортивный универсал. В то же время об обновленном "народном" Golf известно, что он может быть выведен на рынок в ближайшие два-три года наряду с доработанными Polo и Sharan.
Комментарии