Autonews
Новости

Автоспорт: Травмированные герои "Дакара" вернулись в Москву

Члены экипажа "КамАЗ-Мастер", получившие травмы в ходе ралли "Париж – Дакар 2007", сегодня возвращаются в Москву...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Члены экипажа "КамАЗ-Мастер" Семен Якубов, Владимир Чагин и Сергей Савостин, получившие травмы в ходе ралли "Париж – Дакар 2007", сегодня возвращаются в Москву. До этого спортсмены находились в одном из берлинских госпиталей. "В ходе обследования выяснилось, что у Семена Якубова перелом руки и травма колена. Эти травмы он получил до аварии, в которой пострадали Чагин и Савостин. У Сергея Савостина – травма позвоночника", – сообщили в команде.
Напомним, что в ходе пятого этапа ралли-марафона "Дакар-2007" на КамАЗе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина вышла из строя система подачи топлива, на ремонт которой ушло более 20 минут. Затем российский экипаж бросился наверстывать упущенное время, но на скорости свыше 100 километров в час не заметил в облаке пыли кучу камней высотой около трех метров. Многотонную машину подбросило, она перевернулась несколько раз и упала на левый бок.

Первым заметил аварию и оказал помощь российским спортсменам их конкурент – голландец Ханс Бекс, выступающий на грузовике DAF.
Затем к месту аварии подъехали российские участники, выступающие в зачете внедорожников. Они помогли разблокировать кабину и вытащить Чагина и механика экипажа Сергея Савостина. Якубов, который получил травму руки еще в предыдущий день, на этот раз остался невредим.