Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Совместного завода Mitsubishi и Peugeot в России не будет
Совместного завода Mitsubishi и Peugeot в России не будет
Новости 19 января 2007
Новости 19 января 2007
Совместного завода Mitsubishi и Peugeot в России не будет
Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors не имеет планов строительства в России совместного с PSA Peugeot Citroen завода...
Совместного завода Mitsubishi и Peugeot в России не будет 
Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors не имеет планов строительства в России совместного с PSA Peugeot Citroen завода. Об этом сообщил в интервью газете Financial Times генеральный директор Mitsubishi Осаму Масуко. Напомним, что ранее в японской печати появлялась информация о возможном участии компании Mitsubishi Motors в строительстве совместного с PSA Peugeot Citroen завода под Санкт-Петербургом. Называлась даже стоимость строительства – 415 млн. долларов США.
Возможно, слухи о совместном строительстве завода были вызваны меморандумом, распространенным в конце 2006 года Mitsubishi и Минэкономразвития РФ о намерениях японской компании построить сборочное производство в России. Что касается самих намерений, то 15 января 2007 года их существование подтвердил РИА "Новости" заместитель директора Департамента инвестиционной политики МЭРТ Дмитрий Левченков. "Если Mitsubishi примет решение о создании завода, то между ней и МЭРТ будет подписано соглашение в рамках постановления №166 о промышленной сборке", – сообщил Д. Левченков.

Информация о строительстве в России завода PSA Peugeot Citroen появилась в августе 2006 года. Комментируя планы PSA Peugeot Citroen в России, Дмитрий Левченков отметил, что МЭРТ готово подписать соглашение с компанией о работе в режиме промышленной сборки. По его словам, проект инвестиционного соглашения с французской группой уже находится на согласовании в Минэкономразвития. Г-н Левченков сообщил также, что PSA Peugeot Citroen намерена создать производственные мощности в расчете на 25 тыс. автомобилей в год, а инвестиции на первом этапе реализации проекта оцениваются минимум в 50 млн долл.
Несмотря на то, что Осаму Масуко опроверг информацию о совместном строительстве завода Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, корпорации намерены развивать отношения. Как мы уже сообщали, французская компания с середины 2007 года будет поставлять Mitsubishi Motors дизельные двигатели. Руководство Peugeot Citroen не исключает, что в 2007 году будут заключены и другие контракты с компанией Mitsubishi.
Комментарии