Autonews
Новости

Британцы стали меньше пить за рулем

Количество британцев, остановленных в декабре 2006 года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сократилось на 0,3%...
Британцы стали меньше пить за рулем
Британцы стали меньше пить за рулем 
Количество британцев, остановленных в декабре 2006 года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, по сравнению с прошлым годом сократилось на 0,3% – до 6,6% от общего числа прошедших проверку. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский телеканал Sky News, всего тест на наличие алкоголя в крови прошли 145 тысяч 867 водителей в Англии и Уэльсе. У 9538 человек результат был положительным.
Проверка проходила в рамках ежегодной кампании по борьбе с пьянством, организованной британской Ассоциацией руководителей полиции.

"Мы считаем, что это была наиболее продуктивная кампания против пьянства за рулем", – сказал представитель ассоциации Меридид Хьюз, отметив, что позитивным фактом является не только снижение количества нетрезвых водителей, но и увеличение почти на 10% по сравнению с прошлым годом числа проверок.
В Королевском обществе по предотвращению несчастных случаев считают, что, несмотря на улучшение статистики, государство должно ужесточить борьбу с водителями, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. "Королевское общество хотело бы видеть полицию, которая может проверять людей на содержание алкоголя в крови в любом месте и в любое время", – сказал представитель общества Дункан Вернон.