Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Продажи новых автомобилей в Молдавии выросли на 39%

В Молдавии в 2006 г. объем продаж новых автомобилей увеличился на 39%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Dacia Logan – один из лидеров продаж в Молдавии
Dacia Logan – один из лидеров продаж в Молдавии 
В Молдавии в 2006 г. официальные импортеры машин продали 5 тыс. 478 новых автомобилей, что на 39% превышает показатели предыдущего года, сообщили в Министерстве информационного развития республики.
По данным ведомства, всего в минувшем году в Молдавию было ввезено и зарегистрировано 15 тыс. 964 легковых автомобиля разных возрастов. Из этого числа продажи новых автомобилей составили 5 тыс. 478 единиц, или 34,3% от общего объема. Это в два раза превышает результаты 2005 г., когда доля новых автомобилей составляла лишь 17%.

Доля новых европейских машин в общем объеме продаж составила 42% от общего импорта в республику (лидерами стали Dacia, Skoda и Renault). Доля автомобилей азиатского производства составила 33%, из них 18% – машины японского происхождения (в основном Nissan, Toyota, Mazda). Далее следуют автомобили российского производства – 20% от общего числа проданных в Молдавии в 2006 г. (в основном марки "ВАЗ").
Как отмечают специалисты, пик продаж новых автомобилей в Молдавии пришелся на летние месяцы. К примеру, в июне 2006 г. доля машин, проданных автосалонами, составила 45% от общего числа.
Лидером на автомобильном рынке Молдавии по итогам 2006 г. стала модель румынского производства Dacia Logan – в прошлом году было продано 891 авто этой марки. В целом продажи в компакт-классе, к которому относится Logan, составили 3 тыс. 135 машин, что на 40% больше, чем в 2005 г. Всего в Молдавии на данный момент официально представлено около 40 марок легковых автомобилей.