Chrysler попал в скандал из-за глобального потепления
Новости 12 января 2007
Новости 12 января 2007
Chrysler попал в скандал из-за глобального потепления
Главный экономист Chrysler поставил свою компанию в глупое положение, высказавшись о преувеличении опасности глобального потепления...
Chrysler попал в скандал из-за глобального потепления 
Главный экономист концерна Chrysler Вэн Джолиссент (Van Jolissaint) поставил свою компанию в глупое положение, неосмотрительно высказавшись о преувеличении опасности глобального потепления. Как сообщила в своем репортаже телекомпания BBC, во время недавней встречи Общества автомобильных аналитиков (Society of Automotive Analysts) он заявил: "Это случится еще очень не скоро, и вообще неизвестно, насколько серьезными будут последствия". В Джолиссент обвинил европейских автопроизводителей в том, что они чересчур прислушиваются к мнению алармистов, тратят слишком много средств на разработку более экологичных двигателей и ведут себя "истерично".

Однако уже на следующий день Chrysler опубликовал опровержение речи экономиста. Концерн утверждает, что его речь была "неправильно интерпретирована", и заявляет: "Мы разделяем опасения относительно глобального потепления на Земле, которое может негативно повлиять на будущее и жизнь следующих поколений. Поэтому наша компания развивает технологии, которые позволят сократить вредные выбросы в атмосферу".
Комментарии