Autonews
Новости

Рабочие Hyundai бастуют из-за низких премиальных

Профсоюз рабочих южнокорейской Hyundai намерен на следующей неделе устроить частичную забастовку...
Рабочие Hyundai бастуют из-за низких премиальных
Рабочие Hyundai бастуют из-за низких премиальных 
Профсоюз рабочих южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Co. намерен на следующей неделе устроить частичную забастовку из-за разногласий с руководством по вопросу выплаты премиальных. Как передает (С) Reuters со ссылкой на представителей профсоюза, рабочие смен, работающие на круглосуточном производстве, остановят производство на 4 часа 15 января 2007 г. и на 6 часов – 17 января с. г. В общей сложности производственный простой составит 20 часов. Представители руководства Hyundai проводить переговоры с профсоюзом не намерены.
В июле с. г. руководство и рабочие компании достигли соглашения о выплате премии в размере 150% от месячной зарплаты в случае, если профсоюз выполнит годовой производственный план на 100%, и премии в размере 100% от месячного оклада, если план будет выполнен на 95%.

Но, по словам представителей профсоюза, руководство пообещало выплатить премию в размере 150% от месячного оклада независимо от производственного плана. После того как в конце декабря 2006 г. руководство Hyundai выплатило в качестве премии стандартный оклад, объяснив это невыполнением плана, рабочие компании отказались от сверхурочной работы. По словам руководства, это обернулось для Hyundai убытками в 190,1 млрд вон (202 млн долл.).
8 января с. г. руководство Hyundai подало в суд на 26 представителей профсоюза, требуя компенсации в размере 1 млрд вон (1,06 млн долл.).