Autonews
Новости

Автоспорт: Россияне на "Дакаре" идут 3-ми и 9-ми

По итогам вчерашнего шестого этапа ралли-марафона "Дакар-2007" два оставшихся российских экипажа финишировали на 3-м и 12-м местах. ..
Россияне на Дакаре идут 3-ми и 9-ми
Россияне на Дакаре идут 3-ми и 9-ми 
По итогам вчерашнего шестого этапа ралли-марафона "Дакар-2007" два оставшихся российских экипажа финишировали на 3-м и 12-м местах. КамАЗ И. Мардеева уступает лидеру гонки – MAN голландца Стейси – 16 минут, а экипаж С. Решетникова – 1 час 1 мин. Между тем в общем зачете по всем шести этапам российские грузовики занимают 3-е и 9-е места. Этап Тан-Тан – Зуерат является самым длинным в марафоне (817 км, из них спецучасток – 394 км) и одним из самых трудных. Помимо дипломатических и военных сложностей, связанных с пересечением границ Мавритании, именно здесь начинаются песчаные пустыни с барханами.

Между тем спортсмены команды "КамАЗ-Мастер" Владимир Чагин и Сергей Савостин, чей грузовик лидировал в гонке и попал в аварию, остаются в больнице г. Лас-Пальмос (Канарские острова). Наиболее серьезно травмирован Савостин – у него подозревают компрессионный перелом позвоночника. После обследования пилоты будут доставлены спецрейсом в Москву.