Экологи одобрили проект трассы Москва – Петербург
Новости 11 января 2007
Новости 11 января 2007
Экологи одобрили проект трассы Москва – Петербург
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору одобрила строительство скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург...
Экологи одобрили проект трассы Москва – Петербург 
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) одобрила строительство скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург. Как говорится в сообщении пресс-службы Ростехназора, согласно выводам комиссии, в проекте учтена специфика природной обстановки территории размещения планируемых объектов. Принятые технические решения соответствуют требованиям природоохранительного законодательства РФ.

Проведенный анализ экологических последствий строительства и эксплуатации автодороги показал, что реализация намеченных работ не окажет необратимого воздействия на окружающую среду. Также отмечено, что намеченные природоохранительные мероприятия позволят минимизировать воздействие на окружающую среду.
Экспертной комиссией рекомендовано предусмотреть строительство переездов через магистраль и бесплатный проезд транспортных средств местного населения в местах, где населенные пункты расположены вблизи автомагистрали. В целом экспертная комиссия отмечает целесообразность планируемых работ с учетом рекомендаций и предложений, изложенных в настоящем заключении.
Комментарии